Чт / 14 Декабря 2017 /

Тренировки на новых трассах в Урае начнутся в сентябре

26.06.2014 09:03
#Общество
Автор: Любовь Опришко, по материалам телекомпании «Спектр».

Лыжный сезон спортсмены Урая откроют в новых условиях. Строители заканчивают возведение двухэтажного здания, прокладывают трассы. Площадь нового биатлонного центра - более 20 тыс. кв. метров. Предусмотрено стрельбище на 20 мест и две лыжероллерные трассы протяженностью 2,5 и 1 км, которые будут покрыты качественным асфальтом, так что использовать трассу можно в любое время года. Строительство биатлонного центра в Урае началось в прошлом году. Около 70 млн рублей выделено из окружного и муниципального бюджетов, также помогли нефтяники, в рамках соглашения о социальном партнерстве между нефтяной компанией и правительством Югры.

Стоит добавить, что своего помещения у урайских лыжников и биатлонистов не было, его арендовали. В секциях лыжного спорта и биатлона сегодня занимается около ста урайцев. С открытием спортивного центра, уверены в городе, спортсменов станет как минимум в полтора раза больше. Первые соревнования на новых трассах намечены уже на конец года, а тренировки, по планам, начнутся уже в сентябре.

Архипов.jpg

Вадим Архипов, начальник Управления по спорту, туризму администрации Урая: «Всё, что делается и строится по развитию материально-технической базы - это все для более качественного занятия спортом, и количество занимающихся увеличится».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube