ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:28
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Тридцать сирот из Нижневартовска получили ключи от новых квартир

26 Ноября 2014 13:13 Версия для печати
2046

Осиротевшие вартовчане получили самый главный подарок на совершеннолетие - ключи от собственных квартир. К такой путевке в самостоятельную жизнь прилагается отделка, плита и сантехника. С новосельем поздравили сразу три десятка сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего сначала года в благоустроенное жильё переехало почти восемьдесят молодых вартовчан.

Ни много, ни мало - ключи от новой благоустроенной квартиры. Андрей Брудзинский признается, что от такого подарка на 18-летие он пришел в восторг. Молодой человек - сирота, и раньше жил вместе с бабушкой. Теперь готовится к самостоятельной жизни.

Брудзинский.jpg

Андрей Брудзинский, новосёл, г. Нижневартовск: «Буду жить один, не буду мешать бабушке, не буду висеть у нее на плечах, буду сам обустраивать».

Мамаева.jpg

Светлана Мамаева, бабушка Андрея Брудзинского, г. Нижневартовск: «Спасибо администрации, что выделили жильё. Не знаю, как благодарить, что не бросили детей без внимания».

Вместе с Андреем Брудзинским, долгожданный дом обрели еще около трёх десятков сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К слову, всего с начала года благоустроенное жильё, что называется, под ключ, получили почти восемьдесят молодых вартовчан.

Банченко.jpg

Татьяна Банченко, специалист-эксперт управления по жилищной политике, г. Нижневартовск: «Сразу на квартиру выходим, делаем фотосъемку, ребенок осматривает. Всё есть - сантехника, ремонт произведен, только заезжать и жить».

Детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, жильё полагается по закону. Его оплатили из федерального бюджета. А вот квартиры для детей без попечения родителей приобретались на средства из окружной и городской казны. Пока новосёлы празднуют, работники местной администрации подают новую заявку на жильё, согласно которой, в начале следующего года новоселье должны справить еще 17 детей-сирот. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Жильё для сирот
01 декабря 2016, 18:14
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений