ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:32
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Трудные темы сирот и инвалидов подняли в Сургуте на фестивале социального кино

12 Декабря 2014 13:03 Версия для печати
1689

Кино, которое учит сострадать. В Югре проходит фестиваль «Кино для меня». В каждом муниципалитете округа сейчас показывают фильмы о сиротах, инвалидах, людях попавших в трудную жизненную ситуацию. Сеансы фильмов бесплатные. В этом году организаторы кинофестиваля показом фильмов не ограничились - пригласили известных режиссеров. Уже прошли творческие встречи со зрителями в Сургуте, Сургутском районе и Когалыме.

Иванова.jpg

Анна Иванова, ученица 10 класса г. Сургут: «Тяжело ощущать, что такое бывает в жизни. Я думаю, он научит многому таких молодых людей как нас».

Фильм «На тебя уповаю» был снят больше 20 лет назад, который никогда не показывали в кинотеатрах, но, несмотря на это кинолента была удостоена многих, в том числе международных наград. Кинофильм показывали в Монреале и Лондоне. В Сургуте «На тебя уповаю» демонстрировали в рамках окружного фестиваля социального фильма. Рассказать о своей киноленте, в Югру приехала режиссер Елена Цыплакова.

Цыплакова.jpg

Елена Цыплакова, режиссер: «Для меня вот это живое общение с залом, с реакцией. Мне очень интересно, как люди будут реагировать, потому что мы не всегда имеем возможность увидеть зрителя, который только что посмотрел твою картину, которая сделана».

Фестиваль социального фильма «Кино для меня» - благотворительный. Все показы бесплатные. В Югре кинофорума проходит уже в 3 раз. Фильмы посвящены социальным темам - рассказывают о пожилых людях, о людях с ограниченными возможностями здоровья, сиротах. В этом году организаторы не ограничились только кинопоказами и пригласили авторов.

Тверетина.jpg

Нина Тверетина, директор киноцентра «Галерея Кино» г. Сургут: «Я фанат отечественного кино, и это я ни сколько не кривлю душой. Мне хочется, чтоб не только из уст тех людей, которые устраивают этот фестиваль, звучали вот эти слова доброты, но и чтобы люди радовались присутствию наших замечательных актеров, режиссеров».

Кинофестиваль «Кино для меня» проходит по всей Югре. Такие встречи зрителей с социальным кино продлятся до конца года. 


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений