Сб / 25 Ноября 2017 /

Трудовая инспекция: «Теперь нарушители будут платить в два раза больше»

12.02.2015 19:09
#Общество
Автор: Наталья Акст.

Нарушать права трудящихся в Югре стали чаще. Количество таких нарушений в 2014 году выросло на 12 %. Об этом сегодня в региональном информационном центре рассказал руководитель государственной инспекции труда в Югре Евгений Кривобоков.

В прошлом году трудовая инспекция провела около 3,5 тысяч проверок, выявила больше десяти тысяч нарушений. Одно из самых распространённых - задержка заработной платы. Благодаря трудовой инспекции невыплаченное жалование получили больше семи тысяч человек, на сумму в 250 миллионов рублей. К административной ответственности привлекли почти две с половиной тысячи должностных лиц. Общая сумма штрафов достигла 60 миллионов рублей. С этого года нарушители трудового законодательства будут платить в два раза больше: в силу вступили новые поправки.

Кривобоков.jpg

Евгений Кривобоков, руководитель Государственной инспекции труда в Югре: «Всё это делается для того, чтобы работодатель задумался. Наказывается до двухсот тысяч рублей предприятие, и до восьмидесяти тысяч - работодатель. Это большие деньги, и мы это контролируем. Мы даем работодателю месяц, если он что-то не сделал, за неисполнение нашего предписания - 150 тысяч».