Вт / 24 Октября 2017 / 12:52

Цель - не «закошмарить», а упорядочить. В Югре сформирована комиссия по вопросам лицензирования управляющих компаний

26.12.2014 19:03
#Общество
Автор:

В Югре сформирована комиссия по вопросам лицензирования управляющих компаний. Об этом на селекторном совещании с муниципалитетами рассказал руководитель жилстройнадзора Югры Кирилл Минулин.

Стоит напомнить, что все компании, которые управляют многоквартирным жилым фондом, должны пройти процедуру лицензирования до 1 мая 2015 года. Сама процедура пройдёт в несколько этапов, последний из которых - экзамен. Его будут сдавать по 2 представителя от каждой управляющей компании, которых в округе около двухсот. Как подчеркнул Кирилл Минулин, цель лицензирования - не «закошмарить» жилищные конторы, а упорядочить их работу. Принимать экзамены лицензионная комиссия начнёт уже 1 января следующего года.

Минулин.jpg

Кирилл Минулин, руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры: «Приём всех экзаменов будет проходить в городе Ханты-Мансийске. Контракт на необходимый программный продукт с перечнем вопросов на сегодняшний день заключен. Мы ожидаем получения данного продукта. Бланки лицензий заказаны и получены на сегодняшний день. Это аттестаты и бланки лицензий, которые будут выдаваться соискателям».