ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:49
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Целый микрорайон многоэтажек. В Нижневартовском районе сданы в эксплуатацию сразу два многоквартирных дома

17 Декабря 2013 19:10 Версия для печати
5867

Сразу два новоселья отпраздновали сельские жители Нижневартовского района. Многоквартирные дома сдали в Ваховске и Охтеурье. Новые квартиры получили 26 семей, еще две переезжают в капитально отремонтированный после пожара дом.

Буркацкий.jpg

Дмитрий Буркацкий, новосёл, с. Охтеурье: «В жизни, особенно творческих людей, самое главное - это крыша над головой, чтобы было уютно, тепло, тогда творческая работа будет налажена лучше».

Методист сельского клуба Дмитрий Буркацкий на работу шёл как на праздник, ведь в этот день он получил ключи от новой служебной квартиры. Вместе с деятелем культуры новоселье справили очередники и переселенцы из ветхого жилья. Причём это уже третий типовой дом, построенный на одной улице в последние годы. Шум строительной техники здесь не затихает. Уже забиты сваи под четвертый многоквартирник. Строители обещают выполнить обязательства раньше срока.

Саломатин.jpg

Борис Саломатин, глава администрации Нижневартовского района: «Этот дом площадью 334 квадратных метра для бюджета обошелся в более 15 миллионов рублей. 90 % - бюджет округа, 10 % - бюджет Нижневартовского района. Свайное поле выполняется на еще один многоквартирный дом в Охтеурье. Надеюсь, что при поддержке губернатора Югры и наш бюджет позволит софинансировать, чтобы в следующем году ввести дом».

В соседнем посёлке - Ваховске - тоже новоселье. Ключи от квартир получили 18 семей. Причём скоро в этом доме станет на одну семью больше.

Кайгародова.jpg

Юлия Кайгародова, новосёл, пос. Ваховск: «Моя мама даже не знает, что мы подали сегодня заявление в ЗАГС. 17 января мы зарегистрируемся официально. Квартиру мы ждали долго, 17 лет стояли в очереди, наконец-то получили».

Больше в Ваховске станет и многоквартирных домов. На соседней улице подрядчики заканчивают внутреннюю отделку квартир в трёхэтажном доме. Вполне вероятно, что хозяева в них переедут ещё до Нового года. В посёлке теперь есть целый микрорайон многоэтажек, а ведь четыре года назад здесь была только одна капиталка.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений