Сб / 21 Октября 2017 / 15:36

Централизованное электроснабжение в селе Нялинское Ханты-Мансийского района появится в 2015 году

01.02.2012 11:13
#Общество
Автор: Дария Щекотова, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийский район.

Губернатор Югры Наталья Комарова начала двухдневную рабочую поездку по округу. В планах главы региона посещение Ханты-Мансийского, Октябрьского и Советского районов.

Утром Наталья Комарова встретилась с жителями поселка Нялинского, и сообщила им приятную новость - централизованное электроснабжение в селе Нялинское Ханты-Мансийского района появится в 2015 году.

Глава региона акцентировала внимание на вопросы жизнеобеспечения трудоспособного населенного пункта. Электрификация Нялино - вопрос дорогой, он обойдется бюджету в 900 млн. рублей, т. е. почти по 1 млн. на каждого сельчанина. Наталья Комарова предложила раздать эти деньги жителям на руки и расселить Нялино. Но сельчане уезжать отказались.

Так же на встрече с жителями стало известно, что уже в этом году начнутся работы по газификации поселка. Сейчас проект газопровода находится на экспертизе. Не помешает поселку и новая котельная, но для того чтобы ее построить власти населенного пункта должны направить заявку в район, и уже в свою очередь районные власти напишут проектно-сметную документацию для включения объекта в окружную программу.

Обратила внимание губернатор на проблему безработицы в селе, по этому показателю Нялино - среди отстающих в Ханты-Мансийском районе. Наталья Комарова поручила активизировать работу по развитию предпринимательства, и дала задание руководителям профильных окружных департаментов продумать вопрос со строительством арендных площадей для бизнесменов.