ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:08
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Цветы с аукциона. Югорчане пожертвовали на восстановление популяции стерхов

16 Октября 2012 13:05 Версия для печати
3679

На восстановление популяции стерхов югорчане пожертвовали 150 тысяч рублей. Половину денег собрали с помощью благотворительных смс-сообщений. Акция прошла в рамках телепроекта по защите краснокнижной птицы «Полёт надежды». Напомним, он стартовал на телеканале «Югра» 1 июня. Ещё 80 тысяч рублей удалось собрать на благотворительном вечере «Симфония цветов». На этот раз к спасению стерхов подключились предприниматели и японский флорист Ютаки Дзимбо.

Букеты японского флориста отличаются сложным сочетанием цветов и замысловатыми конструкциями. У себя на родине Ютаки Дзимбо возглавляет флористическую школу. В Югре маэстро решил совместить сразу два дела - поделиться секретами цветочной гармонии с местными флористами и помочь собрать деньги в фонд по защите стерхов «Белый журавль». Ради этого у себя на родине даже отменил персональную выставку.

Ютаки Дзимбо, флорист: «Безусловно! Нужно всем миром подключиться к спасению стерхов - так думают все японцы. И то, что мы здесь сегодня делаем, этот мастер-класс, пусть маленький, но шаг к решению этой проблемы».

Возможность проявить себя была и у местных флористов. На благотворительный вечер они привезли свои работы. Из них Ютаки Дзимбо выбрал три лучших и сам же вручил победительницам дипломы. А после все цветочные композиции ушли с молотка на благотворительном аукционе. Букет от Ютаки Дзимбо - за 30 тысяч рублей. Всего было собрано 80 тысяч. Все средства пойдут на восстановление популяции стерхов.

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Людей таких талантливых нужно ценить и оберегать, как стерхов и поэтому Ютаки Дзимбо в этом году станет обладателем нашей премии. Мы дарим ему нашего стерха и признаём, что его искусство очень важно для нас, что оно действительно несёт мир, красоту и добро».

Ютаки Дзимбо стал восьмым обладателем телевизионной премии «С любовью к России. Крылья надежды», которую отныне телекомпания «Югра» вручает героям своих программ, тем, кто меняет мир вокруг себя в лучшую сторону. В следующем году на церемонию вручения «Крыльев надежды» японский флорист обещал приехать вместе с детьми.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений