Сб / 21 Октября 2017 / 11:54

Туристические проекты Югры оценили в столице

21.05.2014 09:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Югра вошла в пятёрку лучших регионов России по развитию событийного туризма. Таковы итоги Всероссийского туристического форума, который прошел в Москве. Полсотни регионов представили на суд жюри почти 250 проектов, три из которых презентовала Югра. Это «Ханты-Мансийск - новогодняя столица», Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», и окружной конкурс «Молодой дизайн Югры». Один из них получил специальный приз и диплом за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона.

Стоит добавить, что сегодня в Югре реализуется почти 300 туристических и экскурсионных программ, особый акцент сделан на развитие этнографического туризма. Этностойбища и национальные праздники коренных народов ежегодно посещают как минимум 14 тысяч туристов со всей страны.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Наша задача - привлечь внимание к этим проектам, к нашему округу, к туризму в округе. У нас есть, что показать, и, так как мы любим свой регион, мы готовы поделиться своей любовью с нашими гостями».