ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:31
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Турник в каждый двор. В Когалыме приступили к замене старых турниковых комплексов на современные

09 Октября 2013 19:06 Версия для печати
4074

В Когалыме приступили к демонтажу старых дворовых турников, на месте которых установят новые, соответствующие всем требованиям безопасности. Реновация спортсооружений стала возможна благодаря окружному проекту «Турник в каждый двор». Напомним, с такой инициативой выступили активисты молодёжного парламента при Думе Югры, их идею поддержала губернатор.

В Когалыме устанавливают первую спортивную площадку в рамках проекта «Турник в каждый двор». Турниковые комплексы передают городу бесплатно по госпрограмме развития спорта. Установка снарядов проводится за счёт муниципального бюджета. Вместе с оборудованием в комплекте идёт специальное покрытие. Такие спортивные уголки в Когалыме получат восемь школ, Дворец спорта и несколько десятков дворов. Карту размещения турников составляли добровольцы.

Волык.jpg

Иван Волык, член молодёжной палаты при Думе г. Когалыма: «Ребята прошлись по всем дворам правобережной и левобережной частей города, также поселения Орт-Ягун. Собрана информация об уже имеющихся турниках, им выставлена оценка».

Этим летом с инициативой поставить турник в каждом дворе выступил молодежный парламент при Думе Югры. Парламентарии также предложили включить стрит воркаут, а именно так называются уличные тренировки на турниках, в государственную программу по развитию физкультуры и спорта в округе. Молодежную инициативу поддержала губернатор Югры Наталья Комарова.

Родин.jpg

Александр Родин, заместитель председателя молодёжного парламента Югры: «Есть огромное количество почитателей данного движения, да и просто молодых людей, которые хотели бы заняться данным видом спорта. Но многие не могут заниматься из-за неразвитости этой структуры».

Развивать необходимую инфраструктуру в Югре начали уже этой осенью. Вслед за Когалымом площадки для стрит воркаута появятся в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В будущем спортивные снаряды станут закладывать в проекты застройки жилых комплексов наряду с автостоянками и детскими площадками.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений