ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:32
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Тушить пожары будут казаки и сотрудники химических лабораторий

25 Апреля 2013 13:07 Версия для печати
3171

В этом году к тушению лесных пожаров подключатся казаки и сотрудники химических станций. Всего же в округе тушить огонь в лесу будет 1 500 человек и 300 единиц специализированной техники. На некоторые авиационные базы уже поступили новые трактора, грузовики и моторные лодки. Начала сезона лесных пожаров специалисты ожидают в середине мая.

В автопарке Белоярской базы охраны лесов пополнение. Для тушения лесных пожаров сотрудники получили новые моторные лодки, грузовики, цистерну и трактор, который в считанные минуты может выкопать минерализированную полосу - так чтобы пламя не перекинулось на соседние деревья. Кроме того, у чудо-машины есть нож, плуг и фреза. Поваленные деревья он легко превращает в опилки. В управлении трактор прост, в его салоне не растеряется даже новичок.

Куликов.jpg

Петр Куликов водитель: «Трактор весь компьютеризирован, все на джойстиках. Чешский, одним словом».

Тушить лесные пожары в Белоярском районе будут 40 человек, а всего по округу таких помощников леса - 1,5 тысячи. Пожарным помогут добровольные дружины и казаки. В этом сезоне для борьбы с огнем - сил хватит, уверены специалисты, поэтому привлекать помощников из соседних регионов не придется. Кроме того в тушении пожаров задействуют и работников химических станций, которые будут бороться с огнем химическими реагентами.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила усилить противопожарную безопасность. В Сургутском, Кондинском и Октябрьском районах уже проверили исправность сигнализаций, а в Ханты-Мансийском районе обеспечили доступ к подъездам жилых домов и вырыли противопожарные водоемы.

Усманов.jpg

Владислав Усманов, глава администрации Ханты-Мансийского района: «Мы учли ошибки и проблемы прошлых лет, и в этом году провели комплекс мероприятий, который позволяет нам считать, что все направления пожароопасные мы закрыли. Провели комплекс мероприятий, который позволяет нас считать, что населенные пункты Ханты-Мансийского района в пожароопасный период будут защищены».

В прошлом году огонь уничтожил 120 тысяч гектаров леса, ни один из населенных пунктов Югры не пострадал. В этом году в зоне риска находится более 100 поселков и деревень, их уже проверили пожарные. Из окружного бюджета на борьбу с огненной стихией дополнительно выделено 190 миллионов рублей.


Автор
     
Любовь Опришко, телекомпания "Югра", при поддержке Белоярского информационного центра.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений