ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:13
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Тюменские специалисты всерьёз взялись за реконструкцию федеральной трассы Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск

28 Августа 2014 19:07 Версия для печати
1738

Тюменские специалисты всерьез взялись за реконструкцию федеральной трассы Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. Для северян эта дорога в прямом смысле дорога жизни. Она связывает Югру и Ямал с большой землей. Некоторые участки этой трассы у водителей забирают очень много времени, поскольку их состояние оставляет желать лучшего. И вот тюменские соседи решили исправить положение. Даже запустили новый, современный асфальтобетонный завод.

Новый завод - главная ценность Уватского ДРСУ. Купили его без чьей-либо поддержки, за счет собственных средств. Установка мощнее прежней и выпускать она сможет более высококачественную смесь.

Демедюк.jpg

Пётр Демедюк, главный инженер Уватского ДРСУ «ТОДЭП»: «Это новая для нас смесь. На старом заводе мы не могли ее выпускать. Асфальтобетон более качественный, препятствует возникновению продольных и поперечных трещин».

Старый завод продолжит свою работу. Вместе с новым, при необходимости, они смогут обеспечить асфальтобетонной смесью весь юг Тюменской области. Здесь на территории Уватского ДРСУ располагаются: ремонтная база, подъездные тупики, места для хранения щебня, песка, соли. За три года фирма увеличила оборот средств с 140 миллионов рублей в год до 500. Трудятся 180 сотрудников. Сейчас на территории Уватского района они ведут грандиозную реконструкцию дорог по направлению в Салым. К примеру, на этом участке в 11 километров идет укладка нижнего слоя дорожного покрытия. Строители закончат работы к 20 октября.

Осинцев.jpg

Алексей Осинцев, директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» в г.Тобольске: «Уже выполнили порядка 60% работ. Работа осложняется тем, что пришлось менять плиты. Это основной дефект на данной дороге».

На месяц раньше в сентябре строители сдадут и мост через реку Демьянка. Увеличение его грузоподъемности и пропускной способности положительно повлияют на экономическое развитие Тюменской области, Югры и Ямала.

Дорожное покрытие станет лучше и на сложном участке с 525 по 542 километры федеральной трассы. Здесь давно не было ремонта. Асфальт разрушился, плиты начала подмывать вода, скорость движения автомобилей снизилась до минимума. Чтобы проехать эти 17 километров, у водителей в лучшем случае уходит 30 минут, в худшем - целый час.

Зинчук.jpg

Юрий Зинчук, генеральный директор «ТОДЭП»: «Этот участок дороги не подвергался ремонту более 30 лет. Есть большие разрушения железобетонных плит, и уходит очень много времени, и тратятся человеческие ресурсы, чтобы извлечь разрушенную плиту».

Так, только на замену одной плиты у дорожников уходит не менее 40 тысяч рублей. В этом году на федеральной трассе Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск будет сдано более сотни километров дороги. В следующем году работы будут продолжены.


Автор
     
Телекомпания «Тюменское время».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений