ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:15
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Тюменские товаропроизводители привезли свою сельхозпродукцию в Сургут и продают по тюменским ценам

28 Февраля 2015 13:01 Версия для печати
1963

В Сургуте проходит ярмарка Тюменских товаропроизводителей. Наши южные соседи привезли в город свежее мясо, рыбу, грибы и ягоды. И все это - по тюменским ценам. Таковы условия, поставленные городской администрацией, ведь транспортные расходы участников ярмарки оплачены.

Лидия Кобелева прямо на рынке варит пельмени и угощает покупателей, чтобы сургутяне на месте смогли оценить качество продукции. Из Тюменской области в Сургут цех по производству полуфабрикатов привез больше тонны вареников, хинкали и котлет.

Лидия Кобеоева.jpg

Лидия Кобелева, участник ярмарки: «Наша продукция в вашем городе не знакома, мы первый раз сюда приехали. Для того чтобы покупатель знал, почувствовал вкус этого продукта, нужно дать попробовать».

На ярмарке тюменских товаропроизводителей есть свежее мясо, рыба, молоко, яйца. А еще замороженные грибы и ягоды. Их предприниматель собирал не сам, а покупал у населения. Благодаря шоковой заморозке, наслаждаться дарами лета можно круглый год

Альфида Мусина.jpg

Альфида Мусина, участник ярмарки: «Морозильная камера -20 градусов. Продукты быстро, мгновенно замерзают, и вкусовые качества сохраняются как свежие. Брали клюкву и бруснику, но сказали, что у вас и самих много, а вам южные ягодки привезли».

Эту ярмарку организовали городские власти. С самого утра на рынке выстроилась очередь. Продукты здесь отличаются не только качеством, но и ценой.

Дарья Гаврилова.jpg

Дарья Гаврикова, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства г. Сургута: «Мы договаривались, что они приедут с ценами, по которым они реализуют в Тюмени, без надбавок. Транспортные расходы компенсирует Департамент агропромышленного комплекса города Тюмени. Поэтому мы ждем цены, которые должны порадовать наших жителей города Сургута».

Блиц опрос.jpg

«Мы самые первые - считайте, считайте. Весь карась - в свободной, как говорится, продаже. Скоро его не будет, потому что он свежий».

блиц опрос 2.jpg

«Цены нравятся, удобно все, спокойно».

блиц опрос 3.jpg

«Всё свежее, конечно, все хорошее. Я постоянно отовариваюсь на ярмарках, мне нравится».

Ярмарка тюменских товаропроизводителей проходит в Сургуте второй год подряд. В прошлом году свою продукцию тюменцы привозили 10 раз. Количество бизнесменов зависит, говорят специалисты, от времени года. Охотнее в Сургут предприниматели приезжают летом и осенью. После таких ярмарок, многие тюменские товаропроизводители остаются в Сургуте на постоянной основе, открывают здесь свою торговую точку.

Белла Эгнатосян.jpg

Белла Эгнатосян, продавец, г. Сургут: «Мы впервые приехали на ярмарку и остались. Я местная, пришлось мне договор заключить с ними, и работать».

В следующий раз тюменские товаропроизводители приедут в Сургут в конце марта.   


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений