Вт / 26 Сентября 2017 / 01:43

Тюменцы почтили память югорского буровика

13.08.2014 09:05
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам телекомпании «Тюменское время».

В Тюмени вспомнили легендарного югорского буровика Виктора Китаева. 12 августа ему исполнилось бы 75 лет. Почтить память заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности собрались его друзья и коллеги. Виктор Китаев начинал помощником бурильщика в Урае. Принимал непосредственное участие в разработке Шаимского месторождения. Возглавлял комсомольско-молодёжную бригаду, которая пять лет подряд

признавалась лучшей буровой бригадой Советского Союза. Не случайно именно ей поручили бурить скважину в самом центре Самотлорского месторождения. За трудовые подвиги Виктору Китаеву было присвоено звание Отличника министерства нефтяной и газовой промышленности СССР. В 2003 году он стал почетным жителем Ханты-Мансийского округа.

китаевСх1.jpg

Анатолий Ушаков, член Союза ветеранов Югры в Тюменской области: «Это был человек, без остатка отдавший себя делу становления нефтегазового комплекса, развития нашей Тюменской области. Он не щадил ни себя, ни подчиненных ради решения главной задачи - выведения области на добычу одного миллиона нефти в сутки. И в этом заслуга его огромнейшая».