Ср / 18 Октября 2017 / 03:39

У аэропорта Нягани появится новая взлётно-посадочная полоса

08.02.2013 17:10
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

Округ уделит особое внимание развитию аэропортов Нягани, Урая и Белоярского - об этом сегодня рассказал журналистам директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Алексей Вторушин. В Региональном информационном центре «Югра» состоялась пресс-конференция, посвящённая юбилею гражданской авиации.

Так, в этом году из бюджета Югры будет выделено 150 миллионов рублей на ремонт взлётно-посадочной полосы няганского аэропорта, а воздушные ворота Белоярского, возможно, перейдут в окружную собственность. Сейчас авиаторы рассматривают возможность запуска 15 новых маршрутов. Упор будет делаться на внутрирегиональные перевозки и развитие малой авиации. Также будет решаться вопрос нехватки квалифицированных кадров для отрасли.

вторушин.jpg

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры: «Что касается пилотов и обслуживающего персонала, то здесь серьезная проблема, надеюсь, что Федеральное Правительство услышит призывы представителей отрасли и обратит на это серьезное внимание. У нас сегодня есть четыре аэропорта и в двух из них нет исполнительных директоров. Есть определенные квалификационные требования, которые нужно соблюдать - стаж в отрасли, профессиональное образование, опыт хозяйственной работы. К сожалению, люди такого уровня даже в таких небольших аэропортах, как в Урае или Нягани, в масштабах страны на вес золота».