ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:18
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

У этих художников вместо кисти баллончик, а вместо мольберта серые гаражи

24 Июля 2013 13:05 Версия для печати
2834

Сургут стал немного ярче. В городе прошел конкурс граффити, в котором разрешили участвовать, как профессионалам, так и начинающим райтерам. Всем дали на выбор несколько тем. В итоге серые гаражи превратились произведения уличного искусства.

Это редкий случай, когда поклонники граффити могут творить совершенно безнаказанно, в их распоряжении стены гаражей.

«Родной город», «Народы Севера», «Экология» - это три главных темы конкурса. Геолог Надежда Пушкина выбрала животрепещущую - проблема загрязнения окружающей среды ее волнует давно. Говорит: «Граффити - ненавязчивый, и очень хороший способ воздействия на прохожих».

Пушкина.jpg

Надежда Пушкина, участница конкурса граффити: «Может быть рано или поздно люди проходя мимо рисунков будут понимать, что не нужно как минимум раскидывать вокруг себя какой-то мусор».

Сделать свой город ярче захотели полсотни человек, их называют райтерами. На такое количество участников организаторы конкурса даже не рассчитывали. Места на стенах всем не хватает, поэтому приходится ваять на бумаге. Но никто не расстраивается. Для райтеров любая возможность порисовать хороша.

Бороздина.jpg

Елена Бороздина, участница конкурса граффити: «Я занимаюсь граффити довольно долго, но редко удается порисовать. С удовольствием приняла участие в конкурсе, чтобы раскрасить наш город действительно с командами вместе, сделать его ярче, интересней, и донести, показать какое-то свое творчество».

Рисовать баллончиками с краской здесь могут далеко не все. Хотя граффити и подразумевает работу именно в такой технике. Организаторы решили разрушить стереотипы и разрешили конкурсантам пользоваться трафаретами, кистями, делать эскизы карандашами.

Постепенно украшение серых стен в компании единомышленников становится настоящим праздником.

Салкин.jpg

Олег Салкин, участник конкурса граффити: «Заряжает энергией, дает определенный позитивный импульс, который поддерживает тебя какое-то количество времени».

Городские власти решили выйти за рамки конкурса и отдали эти стены райтерам до конца года. Теперь поклонники граффити смогут приходить сюда, когда захотят, чтобы что-нибудь дорисовать или перерисовать.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений