Пт / 22 Сентября 2017 / 22:14

У этих полицейских отличный нюх. Сборная команда кинологов Югры вернулась с Всероссийских соревнований

23.09.2013 19:07
#Общество
Автор: Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".

Сборная команда кинологов Югры вернулась с Всероссийских соревнований. В Самаре югорские полицейские заняли третье место. В состязаниях участвовали 87 команд. Югру представляли кинологи из Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма и Нягани. В состав команды вошли 3 служебные собаки. В ходе соревнований они прошли 5 испытаний: общий курс послушания, поиск взрывчатки и наркотиков в автотранспорте, в багаже, на местности и в помещении. В итоге команда Югры немного уступила кинологам из Самары и Красноярска.

Стоит заметить, что свои навыки служебные собаки демонстрируют постоянно - каждую неделю с их помощью в округе раскрывают до 5 преступлений.

Фролова.jpg

Виктория Фролова, врио начальника Центра кинологической службы УМВД РФ по г. Сургуту: «Мы начали плотно готовиться к соревнованиям уже после 2 сентября. Собаки рабочие, они используются в службе, они всегда должны быть готовы ко всем испытаниям. Мы с ними уже отрабатывали такие новые правила, которые были введены в соревнования».

Суханов.jpg

Игорь Суханов, инспектор-кинолог УМВД РФ по г. Нягани: «Результаты в этом году у нас, по сравнению с прошлыми, похуже. Хотелось бы, конечно, улучшить показатели, к этому мы будем стремиться в следующем году».