ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:37
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

У ханты-мансийцев вымогают деньги, угрожая измазать краской двери

02 Декабря 2013 19:06 Версия для печати
2478

Жители Ханты-Мансийска стали получать листовки с угрозами. Неизвестный требует перечислить деньги посредством одной из платёжных систем. В случае отказа, обещает испортить дверь квартиры краской, написав: «Здесь живут бессердечные люди». Деньги вымогателю нужны якобы на лечение матери.

С виду, безобидную листовку жительница Ханты-Мансийска Татьяна Фоминых обнаружила в своём почтовом ящике. Прочитав содержимое - возмутилась. В тексте неизвестный злоумышленник угрожает Татьяне порчей имущества, если она за два дня не переведет на электронный кошелек 460 рублей.

Фоминых.jpg

Татьяна Фоминых, жительница г. Ханты-Мансийска: «С одной стороны, жалко человека, в этом письме чувствуется юношеский максимализм, если это писал действительно 16-летний юноша, а если нет, то действительно, совести абсолютно нет у людей».

«Здесь живут бессердечные люди» - именно такую надпись злоумышленник готов оставить на двери каждого, кто откажется платить. Фотографии якобы уже испорченных дверей прилагаются. Сделать такие надписи в фотошопе сейчас под силу каждому школьнику. Однако, как утверждает автор листовок, он уже исписал 30 дверей. В постскриптуме к посланию - просит прощения. Якобы, он несовершеннолетний, поэтому вымогательство - единственный способ собрать большую сумму на операцию для больной матери.

Белева.jpg

Наталья Белёва, официальный представитель МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «На сегодняшний день сотрудники проводят проверку, устанавливают личность автора этих листовок. В то же время сотрудники полиции просят граждан быть более обдуманными, принимать взвешенные решения и не торопиться перечислять деньги на указанный номер. Возможно, это работают мошенники».

В полицию поступило уже 10 заявлений от испуганных горожан. Листовки с угрозами замечены, как минимум, на трёх улицах города – на лобовых стёклах автомобилей, на дверях подъездов и в почтовых ящиках. В полиции говорят, что пока злоумышленник не выполнит свои угрозы и не начнёт портить двери, уголовное наказание ему не грозит.


Автор
     
Игорь Лапик, Анастасия Левдина, Александр Шулдиков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений