Чт / 14 Декабря 2017 /

У школьников забрали телефоны, а общаться с преподавателями разрешили только записками

14.01.2015 13:07
#Общество
Автор: Юлия Сурова, Инна Шемаева, Наталья Акст.

С французского языка начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Интеллектуальные состязания будут проходить в трех городах Югры: Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Меньше чем за месяц старшеклассники проверят свои знания по 21 предмету. Среди них как классические дисциплины, так и не совсем привычные - экономика и основы православной культуры. В этом году заявки на участие подали полторы тысячи югорских школьников. Начались состязания с олимпиады по французскому языку, в которой участвует всего 13 югорчан из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Мегиона. Процедура проведения олимпиады такая же, как при сдаче ЕГЭ. У участников изъяли телефоны, а общаться с жюри разрешили только письменно. Сегодня школьники в течение 4 часов выполняли олимпиадные задания письменно. Завтра им предстоит конкурс устной речи.

Яковец.jpg

Татьяна Яковец, председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников: «Задания по олимпиаде, так же как по единому госэкзамену, усложняются, конечно. Очень сложные для тех, кто не обращал внимания на изучение иностранного языка и не совсем сложные для тех, кто изучал очень углубленно, начиная с 1 или 2 класса. Задания возможно выполнить, но все-таки нужно потрудиться и очень много поработать».

Ковальковский.jpg

Даниил Ковальковский, участник регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, г. Нижневартовск: «Легко не бывает, никогда. Тем более 10 класс. Я думаю, что дальше легче не будет, только сложнее, но надо учиться».

Стоит добавить, что за последние 5 лет призерами заключительного этапа олимпиады школьников становились 37 югорчан. Все они в качестве поощрения получили денежные премии, а также льготы при поступлении в вуз на бюджетные места.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube