ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:58
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

У водителя автобуса всё должно быть по часам. ГИБДД проверила работу тахографов на транспорте

20 Января 2015 13:05 Версия для печати
1906

Отдых как обязательное условие работы. Сотрудники ГИБДД проверили югорский транспорт на наличие тахографов. Этот прибор контролирует, сколько времени водитель проводит за рулем. Он обязательно должен быть на всех большегрузах и автобусах. За один день рейда югорские полицейские выявили более 200 нарушителей - водителей, у которых отсутствует или неисправен тахограф.

Водитель «Камаза» показывает госавтоинспектору документы на большегруз - техпаспорт и водительское удостоверение. Тахограф в кабине его машины установили еще полтора года назад.

Тахограф - прибор нехитрый. Но именно он контролирует скорость движения, пробег большегруза, и самое главное - соблюдение водителем режима труда и отдыха. По статистике, именно из-за нарушений этих правил случается большинство аварий. Уставший водитель может не заметить опасность, поэтому за рулем он может находиться не больше четырех часов подряд. На междугородних перевозках и того меньше - три часа.

Два дальнобойщика в Югре проездом - едут из Кургана. На вопрос инспектора, есть ли в машине тахограф - только развели руками. После осмотра выяснилось, что прибора нет.

Князев.jpg

Юрий Князев, госинспектор технического надзора: «При объяснении водители поясняют, что руководство в курсе, но устанавливать пока нет возможности».

Из-за экономии руководства предприятия на тахографах водителям предстоит заплатить штраф до 3 тысяч рублей. С работодателя взыщут в три раза больше. Всего за один день рейда полицейские задержали на дорогах округа больше двухсот водителей, которые отправились в рейс без тахографов.


Автор
     
Инна Шемаева, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений