ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:18
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

У замерзающих лошадей в конноспортивном клубе Белого Яра появились спонсоры

15 Января 2014 13:02 Версия для печати
3581

Нашлись люди готовые помочь конноспортивному клубу в Сургутском районе: одни уже подарили для конюшни обогреватели, другие оказали солидную материальную помощь. Напомним, конноспортивный клуб посёлка Белый Яр остался без отопления после того, как закрыли совхоз «Северное». Именно там находилась котельная, которая обеспечивала коневодов теплом.

Видяйкина.jpg

Александра Видяйкина, воспитанница конноспортивного клуба: «Для поддержания правильной работы дыхательной системы лошади, а в этом пакете мука с чесноком».

Лошадь по имени Хеппигуль сейчас болеет, у нее насморк и кашель. Лечит подопечную 14-летняя Александра, наездница. Хеппигуль уже не раз побеждала на всероссийских и даже международных соревнованиях, но сейчас тренировки пришлось отложить.

Видяйкина.jpg

Александра Видяйкина, воспитанница конноспортивного клуба: «Лошади тяжело, если ты в нормальном темпе идешь на соревнованиях. Маршрут едешь - она идет нормально, а если лошадь простужена, то получается, где-то она начнет кашлять, опять же, это лишнее время, секунды добавляет».

Сейчас в конноспортивном клубе Белого Яра болеют 4 лошади. В помещении холодно: +8, вместо положенных +15, отопление не работает с начала зимы.

Шалыгина.jpg

Людмила Шалыгина, тренер-инструктор по конному спорту: «Тут у нас, во-первых, сырость, влажность, холод и это все вместе, представьте, как мы все это можем, естественно, мы одеваемся, мы простывать не хотим».

Раньше конноспортивный клуб отапливала котельная соседнего совхоза «Северное». Предприятие давно признано убыточным и в прошлом году его закрыли, вместе с ним закрыли и котельную. О том, что зимовать придется без отопления, сотрудников конноспортивного клуба не предупредили. Только осенью они начали писать письма в городскую и районную администрацию: просили подключить клуб к центральному отоплению поселка Белый Яр. Районные власти не против, правда, коммуникации конноспортивный клуб должен проводить самостоятельно. Стоит теплотрасса около 10 миллионов рублей.

Чурикова.jpg

Оксана Чурикова, заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Сургутского района: «Это дорогостоящее мероприятие и оно выполняется за счет средств собственника. Надо вообще рассматривать, на будущее, как будет в дальнейшем, что вообще для собственника выгодно. Не всегда централизованная услуга теплоснабжения выгодна для собственника».

Информация о замерзающих лошадях появилась в интернете. Нашлись те, кто готов помочь, причем, не только в Югре. Одни благотворители уже купили для помещения клуба несколько обогревателей, другие предложили еще более солидную финансовую помощь в несколько миллионов рублей. Осталось только решить, как эффективнее эти деньги потратить.

Кузьменко.jpg

Светлана Кузьменко, директор конноспортивного клуба: «Поступило 2 предложения: от соседей, которые на соседней территории находятся, у них есть котельная, и второй вариант - нам предложили установить свою автономную, что будет более экономично, что будет более нам подходяще».


Автор
     
Демури Апаликов, Лиана Киямова, Рашид Латыпов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений