ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:05
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Убытки велики. Югорские предприниматели просят разрешить продавать алкоголь после 20:00

15 Октября 2013 19:18 Версия для печати
4068

В Югре могут разрешить продавать алкоголь после 20:00. С такой инициативой к Уполномоченной по правам предпринимателей Ольге Белоножкиной обратились коммерсанты. По словам бизнес-омбудсмена, с введением окружного закона пострадали только честные предприниматели. Недобросовестные продавцы продолжают продавать спиртное даже ночью. Такие нарушения полицейские фиксируют десятками.

Наталья Тимошенко руководит магазином уже более 20 лет. Пережила и два кризиса 90-х годов, и финансовый коллапс 2008. Когда экономическое состояние торгового предприятия вновь выправилось, последовал новый удар - окружной закон об ограничении продажи алкоголя.

Тимошенко.jpg

Наталья Тимошенко, директор магазина: «У нас снизился товарооборот, хотя алкоголь и не является основным в нашем обороте. Мы где-то 200-300 тысяч в месяц потеряли в связи с ограничением продажи алкоголя после 20:00».

По словам бизнес-вумен, порядочные предприниматели нарушать закон не станут, потому и страдают. Незаконопослушные коллеги от продажи алкоголя в ночное время не отказались. К примеру, в Нефтеюганске купить спиртные напитки после 20:00 несложно. При этом особых мер предосторожности продавцы не соблюдают, просто не дают покупателям чеки, которые могли бы стать доказательством нарушения закона.

Огрызкова.jpg

Юлия Огрызкова, старший инспектор пресс-службы ОМВД России по г. Нефтеюганску: «Мы в курсе того, что продажи ведутся, но хотелось бы сказать о том, что работа в данном направлении сотрудниками полиции не прекращается».

Ежемесячно югорские стражи порядка фиксируют десятки случаев продажи алкоголя в ночное время. При этом выявить факты нарушения закона крайне сложно. В этом плане полицейские очень рассчитывают на сигналы от югорчан в органы правопорядка.

Огрызкова.jpg

Юлия Огрызкова, старший инспектор пресс-службы ОМВД России по г. Нефтеюганску: «Чем больше граждане обращаются к нам, тем больше проверок мы проводим. Потому что гражданам всегда виднее, они чаще посещают эти магазины, они видят со стороны, что делают продавцы».

Другая проблема - пробелы в законодательстве, которые используют недобросовестные продавцы алкоголя. Так, весьма распространён следующий способ: купи магнит на холодильник - получи бутылку вина в подарок. Свои услуги предлагают и таксисты: приобретают пиво или водку заранее, а после доставляют покупку по любому адресу за отдельное вознаграждение. Этот вопрос можно решить только на законодательном уровне.


Автор
     
Алексей Лиманский, Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений