ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:12
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Участники автопробега «Побед» спустились в аджимушкайские каменоломни и поднялись на гору Митридат

08 Мая 2014 11:01 Версия для печати
677

Участники автопробега «Побед» побывали в Керчи. Об этом они рассказали в своих блогах на сайте moi-portal.ru и в специальной группе «В контакте».

Напомним, что 10 югорчан на раритетных автомобилях отправились в медиаэкспедицию, посвященную 70-летию освобождения Севастополя и Крыма от фашистских захватчиков. Команда стартовала 4 мая в Севастополе, и за это время побывала в Симферополе, Бахчисарае, Евпатории, Керчи. Югорчане делали остановки в исторических местах, знакомились со знаковыми событиями российско-крымской истории. В Керчи медиаэкспедиция опустилась в аджимушкайские каменоломни, где полгода советские солдаты и мирные жители в тяжелейших условиях оборонялись от фашистов.

Также югорчане поднялись на гору Митридат, побывали на мемориале в селе Глазовка - это самое многонациональное захоронение в Крыму. В 1942 году местный житель хоронил павших советских воинов в своем вишневом саду. Предположительно, здесь погребено почти пять тысяч солдат. В Глазовке югорчане передали капсулу со священной землей в местный школьный музей. Завершился пятый день путешествия экскурсией по музею морских десантов, посвященному героической высадке Керчинско-Эльтигентского десанта, в результате которой больше 60 советских воинов получили звание героя Советского Союза. Сегодня участники медиаэкспедиции посетят Феодосию и Ялту, а завтра, в День Победы, финишируют в Севастополе.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений