Сб / 23 Сентября 2017 / 08:55

Участники межнационального фестиваля познакомились с помощью квеста

28.06.2013 13:09
#Общество
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит фестиваль молодежных объединений под названием «Через многообразие к единству». На фестивале собрались дети разных народов из 11 муниципалитетов Югры, всего около полутора сотен человек: киргизы, узбеки, азербайджанцы, украинцы, белорусы, башкиры.

Программа фестиваля довольно необычна. Кроме традиционных для таких мероприятий угощений национальными блюдами и соревнований по этническим видам спорта, запланировано тестирование на знание истории России. А начался фестиваль с игры квест. Представители разных национальных объединений разделились, получились смешанные команды, которым предстояло выполнить задания. Таким образом, все участники познакомились друг с другом.

Кимсанова.jpg

Мухабат Кимсанова, участница фестиваля «Через многообразие к единству», г. Радужный: «Мы привезли два музыкальных номера, визитную карточку, национальные блюда. У нас национальное блюдо - суманак, которое готовится 12 часов. Блюдо готовят на больших казанах и у того, кто перемешивает, исполняются все желания».