ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:36
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Участники слета молодых предпринимателей показали губернатору свои бизнес-проекты

25 Сентября 2014 13:05 Версия для печати
2825

Молодые югорские предприниматели представили свои бизнес-идеи Наталье Комаровой. В Ханты-Мансийске проходит окружной форум, на который приехали молодые бизнесмены со всего Уральского федерального округа, на котором побывала губернатор Югры, поговорила с участниками, оценила идеи, представленные на выставке. Молодые предприниматели показали проекты в сфере инженерного оснащения зданий и промышленного дизайна, производства мебели и IT технологий, предоставления юридических, образовательных и социальных услуг. Наталья Комарова отметила, что главной задачей на ближайшие годы является поиск новых возможностей для обеспечения устойчивого экономического роста, и движущей силой этих изменений станет инновационный бизнес новой волны, истоки которого как раз сосредоточены в среде молодежного предпринимательства.

«Мамочкину книгу» выдают при выписке из родильных домов Нижневартовска и Сургута. Автор и редактор издания - Эвелина Осипян. Сама бизнесвуман вплотную работает с предпринимателями сферы материнства и детства.

Осипян.jpg

Эвелина Осипян, участница Слета молодых предпринимателей, г. Нижневартовск: «Этот бизнес не суперприбыльный, но эти люди, по сути говоря, - миссионеры, которые исполняют определённую миссию: кто-то открывает детский центр, кто-то детский сад, кто-то привозит ортопедическую обувь, кто-то занимается грудничковым плаванием».

Писательница подписывает и дарит книгу Наталье Комаровой. Глава региона посетила выставку бизнес-проектов югорчан. Позже уже во время неформальной беседы с молодёжью губернатор ещё раз обратила на вартовчанку внимание. Поддержала её идею провести в Югре семейный форум, на котором, в частности, обсудят возможности социального бизнеса.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сама по себе форма интересная, и на ближайшем семейном совете я предложу своим коллегам понять, как можно эту идею реализовать. Хорошая идея».

Недостатка идей и предложений в этот вечер не было. Беседа длилась больше двух часов, Наталья Комарова ответила на все вопросы. Всего же участников бизнес-форума в этом году собралось около трёх сотен, причём со всего УрФО. Югра сегодня - признанный лидер по количеству новых предприятий. Только за три года в округе реализовано почти полторы тысячи бизнес проектов, развито в округе и наставничество - это когда более опытный предприниматель берет шефство над молодым. Впрочем, как отметила Наталья Комарова, в обучении азам бизнеса можно и нужно идти ещё дальше.

Комарова2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы готовим специалистов среднего уровня, высшего образования, но одновременно с этим мы не учим бизнесу. Отдельно учить бизнесу - это довольно сложная вещь, и правильнее это делать, когда у человека есть уже какая-то профессия и в какой то области определённые знания. Создать центры при наших образовательных учреждениях, где молодые люди, студенты получали бы одновременно с профессией знания предпринимательства и бизнеса, нам кажется, что это бы было полезно».

Несмотря на неформальный стиль общения, губернатор успела дать несколько поручений. Департаменту образования Югры Наталья Комарова порекомендовала составить пакет предложений федеральному центру. Речь идёт о новых возможностях для социального бизнеса, а именно: возможности открывать частные дошкольные учреждения не только в жилых помещениях, но и в любых пригодных для этого. Например, в освободившемся детском доме в Нефтеюганске. 


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений