ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:34
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Участники восхождения на гору Народную увидят штольни, где добывали хрусталь

02 Августа 2014 13:03 Версия для печати
2937

Стали известны подробности масштабных мероприятий, связанных с развитием спортивного туризма в Югре. В предстоящий понедельник стартуют третий окружной слёт «Просторы Югры», и экспедиция на самую высокую точку Урала - гору Народную. Ее высота почти 2 000 метров. Участники экспедиции и турслёта встретятся под горой Народной, в устье реки Крапин-Шор. До подножья будут добираться из Берёзова и Саранпауля.

экспСх1.jpg

Сергей Кравченко, помощник заместителя губернатора Югры: «Самая высокая вершина находится на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Но на неё, в основном, ходят со стороны Республики Коми, потому что оттуда более проработан маршрут, легче заходить, инфраструктура немножко более развита. И тогда у людей, которые интересуются туризмом, возникла идея - а почему бы нам не собраться всем вместе и не подняться?».

В экспедиции примут участие представители молодёжных объединений, члены федераций спортивного туризма и велоспорта Югры. Всего больше ста человек. Они пойдут пешком, поедут на велосипедах, квадрациклах, полетят на вертолётах. Для каждой группы намечен свой маршрут по Берёзовскому району. Путешественники сплавятся по рекам Кедрасью и Народа, заберутся на самое высокое место предгорья - холм Собаколай, и даже посетят старые штольни, в которых когда-то добывали хрусталь. С каждой группой будет опытный сопровождающий. Завершится поход 12 августа в селе Саранпауль.

экспСх2.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Эти два мероприятия очень хорошо объединены одной целью: привлечение внимания к туризму, к нашим местам, которые уникальны, красивы, и которые могут конкурировать, скажем, с самыми известными красотами мира».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений