ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:10
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Участники Ярмарки некоммерческих организаций представили свои проекты Наталье Комаровой

04 Ноября 2014 19:05 Версия для печати
1497

Югра продолжит поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. Об этом губернатор округа Наталья Комарова рассказала в ходе встречи с участниками третьей социальной ярмарки НКО. Форум собрал в Ханты-Мансийске около 300 общественников. Вниманию главы региона было представлено полсотни проектов - от волонтёрских и спортивных до исторических и мультикультурных. Все идеи, показанные на ярмарке, реализованы благодаря грантовой поддержке НКО в рамках окружной госпрограммы «Развитие гражданского общества Югры». Только в 2014 году на субсидии некоммерческим организациям за счёт средств программы было направлено больше 20 миллионов рублей. Всего же с учётом различных источников поддержка НКО превысила 40 миллионов.

Благородов.jpg

Сергей Благородов, исполнительный директор фонда «Мы вместе», г. Пыть-Ях: «860 тысяч рублей в этом году получили. На эти деньги мы реализовали проект по установке турниковых комплексов в городах Мегион, Пыть-Ях, Салым. 250 тысяч рублей получили поддержку от «Газпромнефть-Хантос» по программе «Родные города». На эти деньги был установлен турниковый комплекс в Горноправдинске».

Перепелица.jpg

Олег Перепелица, председатель совета общественной организации «Ветераны Чернобыля», г. Нефтеюганск: «Мы уже второй год выигрываем грант при Департаменте соцразвития Югры. В результате этого нам удалось издать хронико-документальные материалы, для того, чтобы показать те события, которые были в 1986 году при аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме этого, мы изготовили переносные стенды, чтобы проводить уроки мужества в общеобразовательных школах города».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений