Вт / 17 Октября 2017 / 18:26

Участников финального Кубка мира по биатлону будут кормить русскими щами, гречичными гренками и калитками с кашей

20.02.2013 09:01
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Участников финального этапа Кубка мира по биатлону будут кормить блюдами русской кухни, приготовленными по старинным рецептам. В Югре начались мастер-классы для поваров «Фестиваль русской кухни», которые организовал окружной Фонд поддержки предпринимательства.

Первый мастер-класс прошёл в Ханты-Мансийске. Рецепты традиционных русских блюд местным кулинарам представил шеф-повар из Санкт-Петербурга, историк русской кухни Максим Сырников - он приготовил щи из томлёной квашеной капусты, гречичные гренки и калитки с кашей, а также сварил гороховый и овсяный кисели. По словам мастера, некоторым рецептам уже более 200 лет. Приурочен мастер-класс к предстоящему этапу Кубка мира по биатлону, который пройдёт как раз на масленичной неделе в Ханты-Мансийске. Сегодня Максим Сырников даст мастер-класс в Сургуте, а завтра - в Нижневартовске.

сырников.jpg

Максим Сырников, шеф-повар, г. Санкт-Петербург: «Блюда русской кухни, которые максимально адаптированы к условиям современного ресторана, современной кухни, но в то же время не испорченные, не искажённые. Вот это самое соблюдение граней между аутентичностью и адаптацией - это, я считаю, главная задача повара, который работает с русской едой».