ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:25
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Участников конкурса «Песня не знает границ» среди прочих оценивает участница проекта «Голос»

19 Апреля 2013 17:03 Версия для печати
2570

Ханты-Мансийск впервые принимает участников творческого конкурса «Песня не знает границ». В окружном центре собрались два десятка вокалистов со всего Уральского федерального округа - лучшие из лучших, которые прошли жёсткий отбор на местах. Теперь участникам конкурса предстоит побороться за титул лучшего вокалиста уже в финале.

Участники трио «Атриум» в Ханты-Мансийск приехали из Екатеринбурга. Сами признаются - приехали за победой. Поодиночке парни-участники группы уже становились лауреатами проекта «Песня не знает границ», а вот для солистки Ольги Брагиной это выступление своего рода дебют. У Ольги уже было несколько попыток закрепиться на проекте в сольном выступлении, но попасть в финал удалось только когда она стала участницей трио.

Брагина.jpg

Ольга Брагина, солистка трио «Атриум»: «Видимо как-то сила, мощь трёх соединилась. Хотим победы. Надо пробовать пока молодые, счастливые и свежие».

А вот Мари Карне следить за выступлениями финалистов проекта «Песня не знает границ» будет уже со стороны. Мари - самая юная представительница жюри. Хотя в свои 22 года за плечами имеет большой опыт участия в подобных конкурсах, из последних - нашумевший проект «Голос». Теперь вот уже от её голоса зависит, кого же в итоге назовут лучшим в Ханты-Мансийске.

Карне.jpg

Мари Карне, член жюри: «Мне действительно как молодой исполнительнице очень волнительно быть в жюри и оценивать вот таких же ребят как я. Но, я думаю, что у меня уже есть некоторое видение и опыт того, что должно происходить на сцене, я надеюсь, что я справлюсь с этой нелёгкой задачей».

Конкурс «Песня не знает границ» в Уральском федеральном округе проходит уже в одиннадцатый раз, а вот в Ханты-Мансийске участники вокального проекта собрались впервые. Несколько лет назад гостей фестиваля принимал Сургут. В этот раз в финальном гала-концерте будут участвовать 17 коллективов и сольных исполнителей.

Беленький.jpg

Герман Беленький, художественный руководитель проекта «Песня не знает границ», г. Екатеринбург: «Должны удивлять нас исполнители - это прежде всего, потому что во имя этого и наш конкурс для этих молодых ребят. И зрители, и мы, члены жюри, откроем для себя новые талантливые имена».

Примечательно, что среди участников конкурса нет профессиональных, уже состоявшихся вокалистов, это либо студенты творческих вузов, либо те, чья работа вообще никак не связана с музыкой. А вот жюри здесь всегда только поющее, и они тоже вместе с участниками поднимутся на сцену, но уже во время гала-концерта - вот такой сюрприз для зрителей.

Стоит добавить, что гала-концерт конкурса «Песня на знает границ» можно увидеть на телеканале «Югра» 20 апреля в 22:45.


Автор
     
Елена Коваленко, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений