ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:05
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ученики спецшколы Сургута снова пытались бежать. На выходе из здания их задержала полиция

24 Октября 2014 17:03 Версия для печати
1421

Полицейские поймали дебоширов буквально на выходе из спецшколы. Сегодня утром в полицию сообщили о волнениях в сургутской общеобразовательной школе закрытого типа. Как нам сообщили в окружном УМВД подростки устроили беспорядки из-за действий работников школы. У четырех воспитанников сегодня утром забрали сотовые телефоны и сигареты. Их воспитанники получили от родителей накануне. Правилами школы курить и пользоваться мобильными телефонами запрещено. Подростки возмутились и решили самовольно покинуть спецучреждение. Подростков поддержало еще порядка 40 подростков. В знак протеста против действий работников школы в нескольких кабинетах подростки разбили окна, повредили другое имущество. Стоит добавить, что зачинщикам побега уже практически удалось самовольно покинуть школу, но на выходе из здания их задержала полиция.

Абмайкина.jpg

Ольга Абмайкина, и.о. начальника Отдела информации и общественных связей УМВД по Югре: «При попытке самовольного ухода несовершеннолетние повредили имущество спецучреждения, побили стекла в нескольких кабинетах и четверым зачинщикам удалось покинуть стены данного учреждения».

Сбежавших уже ждали сотрудники полиции и просто увидев их несовершеннолетние подчинились и вернулись обратно в стены спецучреждения. Это не первая попытка побега из стен сургутской спецшколы. Так в минувшее воскресенье отсюда сбежали трое учеников. Это произошло во время свидания с родителями. До сих пор никого из детей не нашли. А в сентябре этого года из учреждения скрылись 18 воспитанников. Двое учеников всё еще числятся в розыске. В интервью, которое дала нашей телекомпании уполномоченный по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова, она отметила, что побеги из спецшколы напрямую связаны с контингентом детей, попадающим в учебное заведение. Если раньше сюда отсылали детей, совершивших проступки, то сейчас здесь нередко направляют по сути преступников.

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре: «К сожалению мы должны на сегодня констатировать факт, что пришли дети той категории, той степени виновности, когда уже учреждение подобное, то есть реабилитационное учреждение не сможет справиться с такой категорией детей. Совершившие неоднократные даже не правонарушения, а преступления. Конечно, для таких детей необходимо рассматривать их дальнейшую судьбу, как пребывание в таком исправительном учреждении, как колония для несовершеннолетних».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений