ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:58
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Учились, ходили на концерты, экскурсии и в кино. 60 молодых дарований Югры провели 5 дней с солистами Мариинки

18 Ноября 2013 19:04 Версия для печати
2678

В Ханты-Мансийске завершила работу творческая школа Валерия Гергиева. В течение недели солисты Мариинки давали мастер-классы по игре на музыкальных инструментах и академическому вокалу. Всего уроки посетили 60 начинающих югорских артистов. Итогом занятий стал совместный концерт.

Мечта стать солисткой Мариинского театра привела Ольгу Резниченко в Ханты-Мансийск. Ольга уехала из Советкого и поступила в Центр искусств для одаренных детей Севера. Среди студенток музыкальных отделений Ольга стала лучшей альтисткой, её способности отметил даже сам Валерий Гергиев.

Резниченко.jpg

Ольга Резниченко, участница творческой школы: «Ответственность я чувствую и то, что мы играем вместе на одной сцене - это задевает мое самолюбие, и мне это нравится».

Уже второй год подряд Ольга Резниченко проходит обучение в творческой школе Валерия Гергиева, создание которой инициировал сам маэстро. Солисты Мариинки приезжают в Ханты-Мансийск и занимаются с одаренными детьми. В этом году в адрес организаторов поступило 150 заявок со всей Югры.

Вовненко.jpg

Александр Вовненко, пресс-секретарь КТЦ «Югра-Классик»: «Разные обстоятельства - как объективные, так и субъективные, не смогли все принять участие. Мы постарались создать не только образовательный процесс, важно чтобы сложились добрые отношения между учениками и преподавателями, чтобы они могли написать письмо, позвонить им, попросить совета, вот к этом мы стремимся».

Почти неделю полсотни начинающих артистов учились у солистов Мариинки пению, игре на скрипке, альте, виолончели и трубе. Между тем знания ученики получали не только на мастер-классах. С солистами Мариинки югорчане общались лично, ходили на концерты, экскурсии, и в кино.

Афонькин.jpg

Юрий Афонькин, солист Мариинского театра, заслуженный артист России: «Я был на экскурсии в школе для одаренных детей Севера, вообще это все гениально, я такого не видел. Все правильно вы делаете, такого нигде больше нет, во всяком случае, ни в центральной России, где я был, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, такой организации для детей нет».

Итогом творческой школы стал камерный концерт. Самые лучшие из воспитанников школы сыграли на одной сцене с солистами Мариинки. Достойными на эту роль мастера сочли 14 югорчан, среди них оказалась и воспитанница Центра искусств Ольга Резниченко. С заслуженным артистом России Юрием Афонькиным Ольга исполнила Бранденбургский концерт Баха.


Автор
     
Любовь Опришко, Флюр Загиров, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений