Сб / 21 Октября 2017 / 11:52

Учимся основам безопасного поведения вместе с кошками-осторожками

04.12.2012 13:12
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Телекомпания «Югра» приступила к съёмкам нового детского проекта под названием «Кошки-осторожки». В основе цикла программ - сказочная история. Котята попадают в царство персонажа Крыса Бориса. Чтобы вернуться домой, они должны правильно ответить на каверзные вопросы.

«Кошки-осторожки» учат детей не только безопасности на зимних дорогах и детских площадках, но и таким понятиям, как дружба и взаимовыручка. Детские роли исполняют, в том числе, и воспитанники детской студии телекомпании «Югра».

Дернова.jpg

Настя Дернова, участница проекта «Кошки-осторожки»: «Дети, которые посмотрели эту программу, смогут понять, что надо оберегать, от чего надо оберегаться зимой. Надо кататься с тех горок, которые безопасны. Нельзя просто кучу снега набросать и с неё кататься».

До нового года жители Югры уже смогут посмотреть первые 15 программ. Запись следующего цикла сказочных приключений начнется весной и будет посвящена охране окружающей среды.

Власов.jpg

Антон Власов, руководитель проекта «Кошки-осторожки»: «Наша задача - научить детей, ещё раз подсказать, то есть, безопасность жизнедеятельности. В каждой программе ребенок будет отвечать на вопрос, связанный с ОБЖ, то есть, не зря программа «Кошки осторожки».