ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:13
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Учись, чиновник. В Ханты-Мансийске прошел семинар по повышению квалификации госслужащих

22 Декабря 2011 20:00 Версия для печати
2076

На курсы повышения квалификации госслужащих из окружного бюджета в этом году потратили более 14 миллионов рублей. Переподготовку прошла 1 000 чиновников, и каждый после обучения сдал экзамен. Югра - единственный субъект Уральского федерального округа, где обучение госслужащих контролируют подобным образом - об этом сегодня говорили на региональном семинаре. В Ханты-Мансийск приехали кадровики со всего Урала.

Как сделать переподготовку чиновников более эффективной? Этот вопрос стал главным на семинаре-совещании. Ежегодно субъекты Уральского федерального округа на обучение государственных служащих выкладывают немалые деньги, вот только результаты оставляют желать лучшего.

Виктор Гузь, помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО: «Зачастую государственные служащие формально относятся к переподготовке и повышению квалификации, как правило, происходит это всё для галочки. Но я хочу сказать, что и в ВУЗах у нас такая атмосфера - нет чёткой ответственности за качество».

Как исправить ситуацию региональным коллегам подсказали югорчане. В округе в этом году внедрили новую систему контроля за качеством обучения. Все чиновники после курсов повышения квалификации проходят оценку знаний. При таком подходе эффективность обучения стала заметно выше.

Виктор Гузь, помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО: «Пример Ханты-Мансийского автономного округа, который мы сегодня рассматривали, где внедрены способы контроля оценки обучения государственных и муниципальных служащих в этом году - это очень большой прорыв вперёд. И мы так же, как все субъекты федерации, ориентировали на этот опыт».

Илья Петров, первый заместитель губернатора Югры: «Мы пытаемся всё-таки выбирать качественные услуги, качественную подготовку - это Сургутский государственный университет, Югорский государственный университет, университеты и высшие учебные заведения Уральского федерального округа, учебные заведения Екатеринбурга и Тюмени».

ВУЗы, на базе которых учат чиновников в Югре, отвечают всем требованиям. Услуги в них несколько дороже, чем в малоприспособленных учебных заведениях. Тем не менее, на обучении чиновников окружные власти предпочитают не экономить - на одного специалиста уходит в среднем 11 000. 


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений