ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:52
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ударим танцем по алкоголизму и наркомании

06 Июня 2013 13:14 Версия для печати
8121

В Радужном состоялись публичные слушания по развитию окружной Стратегии действий в интересах детей. Совещание прошло под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой. Главной темой стал вопрос профилактики алкоголизма и наркомании среди молодёжи.

Танцевальный доклад на совещании представили активисты местной молодёжной организации «ПАЗЛ+» по просьбе губернатора. Школьники генерируют нестандартные идеи для борьбы с наркоманией и алкоголизмом среди молодёжи. Пока их главная задумка - проект «Танцующий город». Волонтёры учат сверстников технике танца, устраивают танцевальные перемены и флешмобы, а ещё благоустраивают город и развивают патриотическое направление.

Садовская.jpg

Юлия Садовская, руководитель общественной молодёжной организации «ПАЗЛ+», г. Радужный: «Наш креатив в том, что не надо говорить ребёнку: «Не пей, не кури», нужно организовать его время так, чтобы у него не было мыслей пить, курить и своё время тратить впустую».

Селивончик.jpg

Александр Селивончик, активист общественной молодёжной организации «ПАЗЛ+», г. Радужный: «У нас реально много народа, кто сидит по подъездам без дела, поэтому мы хотели вытащить на улицы танцевать, участвовать в разных мероприятиях. У детей открывается что-то, что они не знали о себе».

Пару лет назад в Югре состояло на учёте почти 200 несовершеннолетних страдающих алкоголизмом, сейчас эта цифра немного сократилась. По словам Натальи Комаровой, в борьбе с вредными привычками в масштабе округа как раз нужны нестандартные решения, и бороться с социальным злом нужно именно руками самих молодых людей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Там, где у ребёнка сформирован здоровый интерес, цель, рядом с ним группа подростков с одинаковым представлением о жизни, с желанием опередить своих друзей - сама почва для асоциального поведения выбивается в этой среде».

По мнению губернатора Югры, на профилактику неплохо сработала такая мера, как тестирование школьников и студентов на употребление наркотиков, но этого мало. Дополнительный импульс в Югре получит развитие технических видов спорта. В Радужном появится межмуниципальный полигон для занятий военно-прикладными дисциплинами.

Наталья Комарова поручила Департаменту общественных связей ХМАО-Югры до 1 сентября разработать большой информационно-пропагандистский проект, направленный на сохранение здоровья молодого поколения.


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений