ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:58
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Удивляли национальными блюдами, костюмами и выступлениями. Как в Ханты-Мансийске прошел фестиваль национальных культур «Югра многоликая»

06 Ноября 2012 13:14 Версия для печати
2247

В Югре отметили День народного единства. Праздничные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях округа. В Ханты-Мансийске работала выставка фестиваля национальных культур «Югра многоликая», где представители разных народов удивляли югорчан национальными блюдами, костюмами и выступлениями. Выставку посетила и губернатор Югры Наталья Комарова.

Караваем и казачьими напевами встретил гостей выставки народный хор русской песни «Покрова». Пели с задором и полной отдачей. По мнению участников, именно эмоциональность и щедрость говорят о широте русской души.

Ольга Мокрых и Валентина Аксёнова, солистки народного хора русской песни «Покрова»: «Любая национальность, прежде всего, пытается показать красоту и прелесть своего народа. У нас же многонациональный и город, и округ, поэтому мы показываем на этом празднике своё отношение друг к другу».

Праздник объединил около 30 национальных коллективов, а это более 250 участников из Ханты-Мансийска, Урая, Югорска, Нижневартовска и Лангепаса. К примеру, самой маленькой участнице выставки, армянской девочке Соне Степанян, всего 3 месяца.

Эльдар Степанян, участник выставки: «Ей нравятся такие места. Не плачет в таких местах, веселится».

Выставку посетила губернатор Югры Наталья Комарова. У каждого из стендов главу региона встречали представители диаспор в национальных костюмах. К примеру, члены татарского национально-культурного объединения «Дуслар» предложили попробовать Наталье Комаровой национальные блюда «эч-почмак», «перемячки» и «чак-чак».

Югра - округ многонациональный. Здесь проживают представители 123 национальностей, в том числе славянской, тюркской, финно-угорской групп. В День народного единства каждый гость выставки, независимо от родных корней, нашёл себе что-то по душе в культуре и обычаях соседей.

С праздника губернатор Югры Наталья Комарова ушла с оберегом - хранителем семейного очага.


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра". Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений