Вт / 12 Декабря 2017 /

Уехать из отдалённого села за границу теперь стало гораздо проще

17.03.2014 09:09
#Общество
Автор: Игорь Лапик, при содействии «Телевидения Нижневартовского района».

Жители Ларьяка смогли сдать документы на получение загранпаспорта, не выезжая из села. Специалисты Федеральной миграционной службы провели выездной приём. На автотранспорте в отдалённое поселение можно добраться только по зимнику, к тому же не у всех сельчан есть возможность выбраться в райцентр и стоять там в очередях. Сотрудники УФМС взяли с собой всё необходимое оборудование и бланки. Временный пункт приёма граждан организовали прямо в фойе местной администрации. Прямо здесь можно было даже сфотографироваться на загранпаспорт. В итоге за день документы подали больше сорока человек. Правда, чтобы получить готовые загранпаспорта, всё-таки нужно будет приехать самим в Нижневартовск, примерно через месяц.

Иванова.jpg

Ирина Иванова, жительница с. Ларьяк: «У мужа и сына есть загранпаспорт, а в связи с тем, что я получала в прошлом году диплом, я не успела его сделать. Эта возможность дает мне сделать загранпаспорт, и вся моя семья может спокойно отдохнуть за границей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube