ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:50
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

УФАС заинтересовалось некоторыми югорскими застройщиками

16 Мая 2013 17:04 Версия для печати
2287

20 югорских застройщиков попали в поле зрения Федеральной антимонопольной службы - об этом сегодня рассказал на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» заместитель руководителя окружного Управления ФАС Василий Иванов.

Проверка рынка недвижимости в Югре началась по сигналу губернатора Натальи Комаровой после того, как цены на жилье в Сургуте за год выросли на 40% и достигли 95 000 рублей за один квадратный метр. В то время как по расчетам Федеральной службы по тарифам один квадратный метр жилья в Сургуте должен стоить не более 54 000 рублей - именно эта цифра берется за основу при определении субсидии из окружного бюджета.

Окружные власти считают скачок цен на сургутском рынке недвижимости искусственно созданным и намерены бороться с посредниками-перекупщиками. Для этого уже внесены изменения в окружную программу улучшения жилищных условий. Отныне субсидии и компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам будут получать только те югорчане, которые покупают жилье непосредственно у застройщика.

Кривуляк.jpg

Андрей Кривуляк, и.о. директора Департамента строительства ХМАО-Югры: «Юридические лица, которые занимаются скупкой квартир и их последующей наценкой и продажей населению, конечно, продолжат свое существование, но круг их потенциальных клиентов будет существенно ограничен. Потому что пришли к такому выводу, что субсидии и компенсации части процентной ставки идут не на помощь населению, а на создание сверхприбыли данного юридического лица».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений