ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:38
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорчане пополнят ряды Общероссийского народного фронта

23 Мая 2011 20:20 Версия для печати
1110

В окружном центре прошел круглый стол, в котором приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, председатель окружной Думы Борис Хохряков, а также представители 20 общественных объединений Югры - они подписали декларацию, согласно которой согласились войти в Общероссийский народный фронт.

Напомним, что идею организации Народного фронта на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая озвучил премьер-министр РФ Владимир Путин. Фронт должен стать площадкой, на которой общественники, представители различных политических партий и беспартийные смогут озвучить свои идеи о дальнейшем развитии России, а самое главное - смогут их реализовать. Например, став депутатом Думы стран вне зависимости от партийных списков.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, участие в Общероссийском народном фронте - это новый уровень ответственности для общественных организаций.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это объединение должно создавать условие: когда сделали, так сделали, и все знают об этом; не сделали, значит, не сделали, и тоже все знают об этом. Чтобы «сделали» было больше, потому что мы сами решили, сами сделали. Не только те, кого мы назначили начальниками, а именно мы. Мы сами решили, сами сделали или сами решили, и сами не сделали. Тогда кто виноват? Никто не виноват».

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Мы будем выслушивать все предложения, которые будут от общественных организаций. На основании этих предложений, взяв за основу стратегию развития Югры и России, «стратегию 20/20», будут более конкретные предложения на этом этапе развития Югры с тем, чтобы мы вышли на выборы в Государственную Думу не только с членами «Единой России». Там будут представители общественных организаций уже с такой народной программой, которую вместе создали. За нее нужно будет вместе отвечать и ее реализовывать».

Александр Сарычев, депутат Государственной Думы России от Югры: «К нам присоединяется именно общественная организация. Участие общественных организаций с теми мыслями и идеями, которые будут высказаны во всех коллективах. Они как раз и дадут общую картину по той программе, которую предстоит делать при подготовке на предстоящие выборы. В целом программа - на 5 лет. Это предложение в виде программ для ХМАО и часть определенных идей, которые войдут в общероссийскую программу».

Общественники выбрали президиум регионального отделения Народного фронта, в который вошли 8 организаций округа, имеющие представительства на федеральном уровне.

Фёдор Сиваш, председатель окружного объединения профсоюзов: «Конечно, в идее есть новизна. На современном этапе она нас устраивает. Мы даже считаем, что она открывает для профсоюзов определенные пути для реализации своих планов, задач и требований».

Денис Михуля, президент регионального Фонда содействия развитию человека, общества и культуры «Благовест»: «Мы решили подключиться к работе в Общероссийском народном фронте. Прежде всего, это будет сбор инициатив от молодежи, от пенсионеров по разным форматам. Мы намерены активно собирать информацию в блогах, в социальных сетях, интернет-ресурсах. Те общественные организации, которые не вошли и озвучивают, так или иначе, какие-то важные вопросы, пожелания, будем их собирать, анализировать и передавать в организационный Совет Общероссийского народного фронта».

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений