ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:11
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Уговаривать устали - грозят реальными сроками. В Югре всё больше уголовных дел заводят на женщин, задолжавших своим детям

02 Апреля 2014 23:05 Версия для печати
681

Судебные приставы ходят по квартирам и уговаривают родителей помочь своим несовершеннолетним детям. Неплательщиков алиментов становится больше. Только в Сургуте на должников завели уже три десятка уголовных дел, которые могут обернуться реальными сроками. Такие случаи уже есть. Уголовное дело - это крайняя мера. Ей предшествуют профилактические беседы, ограничение выезда за границу, арест имущества - не помогает.

Ничего особенно. Обычный рабочий день судебных приставов. В разгаре рейд по неплательщикам алиментов.

Сургутянка из числа злостных должников. Интересно, что живут дети, перед которыми она в неоплаченном долгу, с отцом в соседней комнате. Супруги развелись, когда вспышки гнева жены стали невыносимыми. Теперь уже не муж, а ненавистный сосед хочет лишить соседку материнских прав. Утверждает, что у нее психическое заболевание.

«Сказали, что только с её разрешения можем взять на лечение. Они говорят - звоните в скорую, в скорую звоним, они говорят - а мы приедем, а у неё приступ пройдет. Я говорю, так как нам быть-то? А вы, говорят, в какой квартире проживаете? В двухкомнатной? Я говорю, да. Ну, зайдите в другую комнату, говорит, и переждите, когда у неё пройдет этот приступ, и всё».

Ограничением выезда за границу безработную не напугать. Приставы идут на другую крайнюю меру - арест имущества. Начинают с самого ценного, что есть в ее комнате - телевизора.

По данным окружной прокуратуры, должников по алиментам среди югорчан становится больше. В прошлом году в округе выявили полтысячи неплательщиков алиментов. Это почти в полтора раза больше, чем в 2012 году.

В отношении тех, кто не хочет помогать своим детям, даже возбуждают уголовные дела.

Стейколовская.jpg

Наталья Стейколовская, заместитель начальника службы судебных приставов г.Сургута: «27 должников у нас на сегодняшний день привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 уголовного кодекса Российской Федерации - это злостное уклонение от уплаты алиментов».

И еще один факт, который заставляет задуматься: больше всего уголовных дел возбуждено против задолжавших своим детям женщин.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «СургутИнтерНовости».
   
алименты


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений