ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:59
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югра ужесточает борьбу с продажей алкоголя детям

29 Ноября 2011 17:22 Версия для печати
2207

В Сургуте Наталья Комарова работает сегодня весь день. Глава региона проверила готовность избирательных участков автономного округа к предстоящим выборам, провела выездное объединенное заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям и Координационного совета по обеспечению правопорядка. Всего в округе в день голосования будут работать 655 избирательных участков. На обеспечение порядка в них из окружного бюджета было дополнительно выделено больше 6 миллионов рублей. На эти средства были куплены видеорегистраторы и ручные металлодетекторы.

Также участники Координационного совета по обеспечению правопорядка обсудили комплексный план по профилактике детского алкоголизма, наркомании и табакокурения.

Поручение усилить работу по выявлению и пресечению продажи алкоголя и табака детям глава региона давала в начале ноября на совещании в Мегионе.

По данным Всемирной организации здравоохранения наша страна сегодня лидирует по уровню употребления спиртосодержащей продукции. Ежегодно среднестатистический россиянин выпивает до 15 литров алкоголя. Это меньше, чем три года назад, но все равно вдвое превышает норму. Каждый литр ежегодно сокращает жизнь мужчины на 11 месяцев, женщины на 4 месяца. Комплексный план мероприятий по профилактике алкоголизма призван исправить ситуацию в Югре. Он включает 40 мероприятий и сейчас представлен на суд общественности. Губернатор еще раз напомнила собравшимся о необходимости ужесточить гражданский контроль над реализацией алкоголя и поручила приобрести специальное оборудование по выявлению фактов незаконной продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Важно очень вот в этих вопросах, в этих делах оперативно формировать доказательную базу относительно того, что нарушаются установленные территориальные нормативы размещения от соответствующих объектов, объектов торговли с алкоголем, и есть специальное оборудование, которое может с абсолютной точностью устанавливать лазерные дальномеры. Это должно помочь, кстати сказать, с одной стороны защитить детей, а с другой стороны ограничить возможность для необоснованного давления на бизнес».

 

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений