ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:32
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Угрожал самосожжением, но, когда лишился канистры с бензином, вздохнул с облегчением

28 Августа 2012 19:03 Версия для печати
1784

Еще один пожар мог произойти сегодня в Сургуте, и тоже в районе Строитель. Актом самосожжения едва не закончился демонтаж одного из павильонов на улице 30 лет Победы. Владелец торговой точки уверял, что действия городской администрации незаконны. В попытке отстоять свое имущество, предприниматель был готов пойти на крайние меры.

Предпринимателю Аршаду Талыбову сразу же принесли бутыль, в которой, видимо, находился бензин. Судя по всему, горючим владелец злополучного павильона запасся заранее. Так бизнесмен пытался отстоять свою справедливость.

Предприниматель утверждает, что демонтаж павильона стал для него сюрпризом, даже не смотря на то, что в городе уже два года ведется борьба с незаконно установленными торговыми точками и об этом говорят во всех СМИ. Да и многие коллеги Аршада Талыбова уже лишились своего бизнеса.

Аршад Талыбов считает, что на этом месте он торгует законно, поскольку исправно платит управляющей компании и поставщикам коммунальных ресурсов. Тем не менее представители администрации не стали проверять, насколько законны подписи жителей рядом стоящей пятиэтажки, этого и не требовалось. Дом не поставлен на кадастровый учет, а значит - земля муниципальная.

Владимир Чорнонос, начальник отдела муниципального земельного контроля администрации г. Сургута: «Земельный участок под многоквартирным жилым домом 30 лет победы-5 до сих пор не поставлен на кадастровый учет и находится в распоряжении муниципального образования».

Только в этом году количество снесенных подобных торговых точек уже перевалило за 50. Однако, заручившись поддержкой управляющей компании, Аршад Талыбов и хозяин соседнего павильона считали, что смогут и дальше заниматься своим незаконным бизнесом. Правда, владелец другого магазинчика не стал пререкаться с чиновниками и вовсе покинул город.

Владимир Чорнонос, начальник отдела муниципального земельного контроля администрации г. Сургута: «Владелец данного павильона, как ни странно, также подтверждает незаконность установки. Устанавливал его в выходные дни, когда службы не функционируют, и буквально сегодня он отбыл на юга и сейчас здесь находиться не может».

Впрочем, никакие доводы и аргументы на Аршада Талыбова не действовали, но и акта самосожжения в итоге не произошло. Увидев приехавших на место полицейских, предприниматель как будто даже обрадовался и безропотно отдал свою бутыль. Более того, именно в стражах закона владелец торговой точки увидел последнюю надежду и попытался уже теперь их, а не чиновников, убедить в том, что у него все законно.

В итоге все завершилось благополучно и без огненного шоу и жертв. Предпринимателя увезли на несколько часов в отдел полиции, а демонтаж обоих павильонов закончится в ближайшие пару дней.


Автор
     
Антон Степыгин, Александр Палий, телекомпания "СТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений