ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:15
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Уходить в прошлое они будут целыми поселками. Округ вводит еще один способ ускорения сноса балков и расселения балочников

24 Ноября 2011 17:52 Версия для печати
1524

100 семей югорских балочников до нового года станут участниками ипотечных программ, половина из них получит субсидию на улучшение жилищных условий. Об этом на совместном заседании постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления и комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа в Нижневартовске рассказал директор Департамента жилищной политики Югры Рустам Мирсояпов.

В благоустроенные квартиры переехали пока только 9 семей югорских балочников. Напомним, все необходимые нормативные акты для того, чтобы помочь жителям этих строений приобрести жилье, приняты в Югре в этом году. Чтобы ускорить процесс расселения, губернатор Югры Наталья Комарова заявила о необходимости массовой ликвидации балочных массивов. Это надо сделать за 5 лет. Округ будет помогать муниципалитетам субсидиями, при этом помощь получат те города и районы, которые примут комплексный план сноса вагон-городков. Чтобы стимулировать граждан к переселению, муниципалитеты к окружной субсидии в 30% могут добавить свою. Тем, кто пока не в состоянии купить квартиру, местные власти вправе предоставить маневренное жилье. А вот тех, кто вселился в балки незаконно, будут выселять без предоставления жилья. До конца этого года жители вагон-городков должны провести инвентаризацию своего хозяйства и составить списки на переселение. Только тройственный союз окружной и муниципальной властей и граждан поможет решить эту проблему.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений