ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:07
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Укоренили три сотни саженцев, по числу погибших. Югорчане почтили память пожарных-десантников

23 Мая 2014 19:01 Версия для печати
1186

Триста саженцев лиственницы в память о каждом погибшем пожарном-десантнике. Сегодня в Югре высадили рощу памяти. Деревья укоренили пожарные, сотрудники авиабазы и спасатели. За саженцами они обещают ухаживать тщательно.

Саженец лиственницы Павел Гавриленко укореняет в память о своем коллеге, пожарном-десантнике. Три года назад в Ханты-Мансийском районе Владимира Магадеева придавило деревом, когда он тушил горящий лес.

Гавриленко.jpg

Павел Гавриленко, пожарный-десантник Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «В этот мемориал вложена душа каждого, кто здесь находится, в том числе и моя».

Дерево здесь сажают за каждого десантника, погибшего при тушении лесных пожаров в России - всего триста саженцев. Такие рощи пожарные и спасатели создают во всех муниципалитетах Югры.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Лиственница - дерево быстрорастущее, национальное дерево России. Прочная древесина, мощная и красивая - как и те тушильщики, которые тушили, но их с нами нет».

В Югре пожарные-десантники незаменимы. Большая часть территории округа — топкие болота, непроходимая тайга. И если где-то вспыхнул лес, добраться до огня порой могут только они. Безопасность пожарных-десантников, говорят, на первом месте.

Шилов.jpg

Александр Шилов, заместитель начальника Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «За период около 3 лет потрачено 850 млн рублей. Мы полностью оснастили нашу службу всем необходимым оборудованием. Не побоюсь этого слова, это единственная авиационная база охраны лесов, которая полностью укомплектована техническими средствами».

Единственное, в чем сегодня нуждается Ханты-Мансийская авиабаза, так это в кадрах. Специалисты жалуются, что молодежь не хочет идти в пожарные. А тушить лес надо. 


Автор
     
Любовь Опришко, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений