ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:14
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Украине нужны медикаменты. Сбор гуманитарной помощи организован в 8 пунктах

21 Мая 2014 19:07 Версия для печати
1099

Украине нужен инсулин. Сегодня представители ветеранских общественных организаций округа в РИЦ «Югра» рассказали о том, как идёт сбор гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины.

Сегодня в Югре работают уже 8 пунктов, где принимают необходимые вещи и медикаменты: в Нижневартовске, Сургуте, в Советском, Нягани, Ханты-Мансийске, Нефтеюганском и Сургутский районах. Их адреса можно узнать в Интернете, по ссылке: http://vk.com/club71383520. Свою лепту может внести каждый. В первую очередь, помощь окажут детским домам, домам малютки, больницам Юго-Востока Украины, которые остались без финансирования. Им нужен инсулин, кровоостанавливающие средства, детское питание, памперсы, детская и женская одежда. Главное требование для медикаментов: срок их годности не должен быть менее полугода. Доставить гуманитарный груз планируют в июне.

Логинов.jpg

Эдуард Логинов, председатель общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн «Содружество»: «Девушка-инвалид, лет 30, на пункт сбора в городе Сургуте, принесла - видимо, она где-то на себе сэкономила - ампулу инсулина, принесла перевязочные пакеты и эту ампулу инсулина. Это единственный инсулин, который на сегодняшний день принесли».

Ниязов.jpg

Салават Ниязов, председатель правления региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Баграм»: «Хотелось бы обратиться к руководителям организаций, коммерческим структурам, предприятиям: будет остро стоять вопрос, чтобы выделили транспорт. Кто сможет поучаствовать в этом из организаций, коммерческих структур - выделить транспорт для колонны, для отправки гуманитарного груза. Вот это очень важно».


Автор
     
Светлана Копёнкина, Алексей Лиманский.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений