ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:59
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Улов победителя 23 кг. Рыбаки закрыли летний сезон фестивалем «Юграстан»

17 Сентября 2013 13:05 Версия для печати
4383

В Нижневартовске закрыли летний рыболовный сезон. В городе прошел фестиваль «Юграстан 2013», который собрал рекордное количество участников. Показать свое мастерство решило больше сотни заядлых рыбаков. Повышенный интерес со стороны рыболовов связан с выбором места рыбалки, - говорят организаторы. Каждому участнику фактически был гарантирован большой улов.

Закрыть этот летний сезон решило больше 40 команд - это сотня заядлых рыбаков. Получились самые масштабные состязания по рыбной ловле за всю историю Нижневартовска. Все дело в месте рыбалки. До карьера Нижневартовской ГРЭС легко добраться, на машине можно подъехать прямо к берегу. Но самое главное - в карьер регулярно сбрасывают теплую воду и здесь всегда много щуки, судака, леща и даже карпа.

Гизитдинов.jpg

Артур Гизитдинов, участник соревнований по рыбной ловле: «Приехали сюда очень рано. Думали, что опоздаем. В четыре утра уже выехали из дома. Не опоздали. Даже щучку уже маленькую поймали».

Главное условие соревнований - наличие у участников лодок: резиновые двухместные, деревянные с мотором и пластиковые на одного человека. Те, у кого плавсредств нет, стали группой поддержки, рыбачат с берега исключительно для удовольствия. Их улов не в зачет.

Михайлов.jpg

Сергей Михайлов, участник соревнований по рыбной ловле: «Отдых, хорошо. На работе напряженное состояние. Пришел к водичке поближе, вода успокаивает».

Эти состязания носят воспитательный характер. Югорским рыболовам прививают любовь к законным снастям - удочке и спиннингу.

Григорьев.jpg

Евгений Григорьев, организатор соревнований по рыбной ловле: «Хотим объединить людей, чтобы правильно рыбачили, не использовали запрещенные орудия лова. Спиннинг - это наука. Приучаем людей правильно рыбачить».

Для того чтобы показать свое мастерство у команд было четыре часа. Победный улов - 23 килограмма. Но на этом праздник рыболовов не закончен. Дальше: байки у костра, уха с дымком - все то, без чего югорская рыбалка просто немыслима.


Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений