Чт / 23 Ноября 2017 /

Юные Кулибины съехались в столицу Самотлора

14.01.2011 11:37
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Нижневартовске стартовал региональный этап технической олимпиады. Талантов на третьей региональной олимпиаде собралось ни много, ни мало – 54 человека. Каждый из участников уже представлял проект в своих школах, затем на уровне города. Так что в столицу Самотлора приехали лучшие из лучших – изобретатели из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургута, Лангепаса, Урая и Нягани.

Техническая олимпиада, по словам специалистов - одна из сложнейших в плане организации. Помимо теоретических знаний, каждый школьник должен продемонстрировать и свои практические навыки.

Олимпиада длится два дня. Сначала участники защищают творческие проекты и отвечают на вопросы. А завтра юные таланты будут уже не на словах, а в прямом смысле на деле доказывать свое мастерство у токарных станков и швейных машин.

Наталья Морозова, заместитель директора Департамента образования г. Нижневартовска: «Эта олимпиада позволяет продемонстрировать полет творческой мысли, проявить себя наибольшим образом. Достаточно креативно, интересно воплотить конкретно в каких-то моделях, проектах».

В прошлом году вартовчане стали победителями, поэтому на этой олимпиаде, как педагоги, так и сами школьники надеются, что лидерство останется за представителями города на Оби.