ЮграТВ online
23 Февраля 2017
14:31
вт
/
ср
чт
15:05
16:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Урайчанка делает картины из теста

11 Октября 2012 09:03 Версия для печати
5700

Жительница Урая Татьяна Ведь делает поделки и картины из теста. Эти произведения искусства хоть и пекутся в печке, но не съедобны. Необычная техника называется - тестопластика. Здесь в исходный материал помимо муки добавляется большое количество соли и несколько других необычных ингредиентов. В итоге работы становятся твёрдые, как камень. Помимо фигурок, пейзажей и картин со сказочными сюжетами мастерица лепит даже обереги. Необычное мастерство сейчас осваивает и сын Татьяны Ведь. У них в планах сделать огромную картину для своей квартиры.

Татьяна Ведь, мастер по тестопластике: «Я замешиваю стакан муки и полстакана мелкой соли. Всё это на клей ПВА. Если создаются объёмные работы, то мы еще туалетную бумагу рвём. Мне дети активно помогают рвать».

Никита Ведь: «Мне нравится работать с тестом, потому что можно своими руками сделать кому-нибудь подарок на день рождение, или учителю на день учителя, или на день Святого Валентина девчонкам. Я сделал корзинку одну много сердечек и подковку одну».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений