ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:35
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

УрФО на Всероссийских соревнованиях среди пожарных представит югорчанин Владимир Карпенко

21 Сентября 2012 19:20 Версия для печати
2509

Югорчанин Владимир Карпенко представит Уральский федеральный округ на Всероссийских соревнованиях среди пожарных. Сегодня завершились состязания лучших огнеборцев Урала. 2 дня они демонстрировали свои навыки: на скорость скатывали рукава, поднимались по штурмовой лестнице, бегали. В завершении соревнований в Сургуте прошли учения. По легенде, горел Ледовый дворец.

Не видно ни компьютеров, ни проводов. В операторском отделе Ледового дворца произошло задымление. Дальше, по легенде, загорелся кабель. Пожар перешел на кровлю. В этот момент в здании находится около 30 человек - сотрудники и посетители. Пожарные прибыли на место происшествия за считанные минуты.

Павел Груздев, заместитель начальника пожарной части г. Сургута: «Так как иногда бывает, что система дымоудаления не срабатывает и люди начинают в панике бегать, прятаться - в этом заключается основная проблема».

Во время тушения просчитывать приходится каждый шаг – в какую комнату, какой отряд зайдет и когда выйдет. В такой ситуации, признаются огнеборцы, главное - не только скорость, но сплоченность. Одни тушат пожар, другие спасают пострадавших, третьи - коллег.

Олег Пытищев, пожарный: «Проходят люди - звено ГДЗС, три человека, я записываю у каждого давление. По нашим формулам мы высчитываем, сколько они могут работать Я передаю им время, сколько они могут работать, например, в 11:54 выйти уже. Если опоздаю, как люди там могут остаться».

Эти учения - заключительный этап соревнований среди пожарных Уральского федерального округа. Они проходят ежегодно, в разных городах Урала. Помимо теоретических знаний, любой огнеборец обязан быстро бегать, как можно быстрее подниматься по штурмовой лестнице, скатывать рукава. Все эти нормативы были в практических заданиях. Сейчас сургутяне гостям из других регионов все эти навыки продемонстрировали на инсценированном пожаре.

Вячеслав Фёдоров, начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Уральского регионального центра МЧС РФ: «Руководители пожаров всех уровней сработали довольно-таки хорошо. Сориентировались с обстановкой и, по легенде, вот уже пожар в настоящее время ликвидирован».

Дмитрий Красильников, начальник караула пожарной части г. Нижневартовска: «Ребята приехали из разных субъектов федерального округа, поэтому есть на что посмотреть, обменяться опытом, что-то для себя подчеркнуть, в дальнейшем уже в практической деятельности, поэтому, конечно, это очень понадобится».

По итогам этих соревнований, Уральский федеральный округ на Всероссийских будут представлять пожарные из Челябинска - Вячеслав Петряев и Нижневартовска - Владимир Карпенко. Состязания состоятся в Москве через 2 месяца.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений