Вс / 21 Января 2018 /

Уроки на расстоянии. В школах Югры, чтобы не отстать от учебного процесса из-за карантина, педагоги консультируют школьников виртаульно

31.01.2017 19:09
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

В Нижневартовске карантин учёбе - не помеха. Занятия проходят даже тогда, когда школы закрыты. На помощь педагогам приходит современная техника - уроки они ведут в интернете. Анжелика Мазанова даёт урок в пустом кабинете. Но ощущение, что ее никто не слушает, обманчиво: ученики перед компьютерами у себя дома. На расстоянии ловят каждое слово учителя и отвечают на вопросы. Кстати, для этого не нужно тянуть руку, достаточно кликнуть мышкой.

Мазанова.jpg

Анжелика Мазанова, учитель начальных классов: «Видеоуроки нравятся и родителям, и детям. С удовольствием мы каждый день выходим на видеосвязь, те у кого есть возможность. Дети с удовольствием работают».

Ученики, которые не могут выйти на связь онлайн, получают домашнее задание на сайте школы или, в крайнем случае, по телефону. Методику отработали ранее при занятиях с учениками во время актировок.

Смирнова.jpg

Ирина Смирнова, директор школы №12 г. Нижневартовска: «Данная методика даёт возможность не останавливать учебный процесс из-за эпидемии или актировки, не продлять учебный год и не сокращать количество дней, которые отведены на каникулы».

Занятия, как и в обычные дни, по расписанию, которое размещают на сайте школы. Правда, урок длится не 45, а 15 минут. Тем не менее, он вносится в журнал. Там же отмечают отсутствующих учеников, напоминая, что лучше занятия посещать. Это не только знания, но и полезный опыт, который пригодится в дальнейшем.

Козлова.jpg

Ольга Козлова, директор Департамента образования администрации г. Нижневартовска: «Объяснить детям, что не нужно избегать такой формы обучения, должны мы - взрослые. Я обращаюсь к родителям, которые должны помочь педагогам и проконтролировать, как идёт процесс в дистанционной форме».

В таком виртуальном режиме школьники будут заниматься в течение недели, потом всё будет зависеть от капризной эпидемии. Пока карантин установлен до 5 февраля.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube