ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:53
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ущерб, нанесённый югорской природе предприятиями округа, превысил пять миллиардов рублей

24 Января 2013 13:11 Версия для печати
2661

Предприятия округа нанесли югорской природе ущерб на пять миллиардов рублей. Итоги работы в минувшем году сегодня озвучил руководитель окружной Службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды Сергей Пикунов.

Самые большие штрафы за нарушение природоохранного законодательства получили нефтяники. Самая частая причина - неисправные трубопроводы и как следствие их порывы, повлекшие загрязнение окружающей среды. Всего сотрудники Росприроднадзора выдали более 1 000 постановлений на компенсацию причинённого ущерба, 80% из которых уже исполнено. Этот показатель в Югре вдвое превышает среднероссийский.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО-Югры: «Наша задача - заставить предприятия выполнить мероприятия, поэтому на 3 миллиарда 900 000 нам уже предоставлены гарантийные письма, что предприятия выполнят мероприятия по компенсации того ущерба, который нанесён природной среде. Если мы говорим об аварийности, то здесь, конечно, самый большой ущерб «Роснефть», да и ущерб природной среде самый большой. Но здесь и позиция наша адекватна, то есть по ущербу больше всего им и предъявляем».


Автор
     
Елена Лиманская, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений